2024年3月28日カテゴリー:

令和5年度修了式・離任式

令和5年度修了式・離任式が3月22日(金)に行われました。修了式では精勤賞授与と校歌斉唱の後、荻野校長はシェーンハイマーのネズミの実験と英語の格言”You are what you ate.”を引用し、「環境の変化は自分を変えるチャンス。規則正しい食生活を心がけ、未来志向で過ごそう」と呼びかけました。また、離任式の挨拶では主体的に学ぶことの大切さに言及し、「人から言われて何かするのは辛いこと。自分から始めれば人を動かす。先輩の行動が後輩を、学校を変える」と生徒たちを激励しました。「いつも生徒に寄り添い、全力で取り組む情熱的な校長先生、短い間でしたが私たちの成長を支えてくださったことに心から感謝します」と生徒会長が餞の言葉を贈り、副会長が記念品を贈呈しました。