2023年7月24日カテゴリー:

定通総体納め式・全国定通体育大会壮行会・全校集会

7月20日(木)に定通総体納め式・全国大会壮行会が行われました。陸上400M2位、卓球団体3位の賞状が納めれらました。出張中の校長先生から全国大会に参加する生徒に向けて「日頃の努力の成果が評価されたことを誇らしく思います。同じ競技に打ち込む全国の仲間と交流を深め、勝負を楽しんでください」という内容の激励の言葉をいただきました。全国大会には陸上競技400Mに1名、卓球個人戦に1名出場することになっています。出場する選手たちは「よい成績を納めたいです」「応援してくださる皆さんの期待にこたえられるようにがんばります」などと挨拶していました。

納め式・壮行会の後に全校集会を行いました。漢字検定合格書授与の後、教頭先生からは「皆さんが毎日学校に来てくれるのがとても嬉しいです。4月から今までに経験したことをこれからの生活に活かしてください。何のために勉強するのか、生徒からよく聞かれますが、正しい選択ができる確率を高めるために勉強しましょう」というお話がありました。